Непоэтическая белка

иногда кручусь,
как белка
в колесе,
безжалостно
загнанный зверь,
мечтая
разве что
о покое и сне,
нет, не умереть,
или не насовсем.
Исключено:
на чуть-чуть - не бывает,
задержишь чуть
вздох -
неминуем конец,
и здорово, если ДУША
улетает,
когда она есть,
а когда ее нет?
Помятая шкурка
ответа не знает,
ей о занебесном
не рассуждать.
Устала крутиться?
Тоскует?
Боится?
Пройдет-растворится,
Бывает, спасают,
Бывает, надежда,
Бывает, дают пять минут покурить.
И - знаешь-не знаешь,
И - веришь-не веришь,
Пусть даже не хочешь,
Живи, и крутись.


Рецензии