Похвала грудному вскармливанию

      Алтынай Арстанбековой, лидеру женского неправительственного движения Кыргызстана
 
      Послесловие к статье
      "Запрет на искусственное питание"(на моей странице в proza.ru)



В общем, самое лучшее,
чтобы ребенок вырос здоровым и могучим,
кормить его грудью и только грудью,
даже если он не хочет и мало ему кажется течет оттуда,
тем паче совать ему надо в рот соски,
чтоб настойчивости мог он учиться -
добивался надоев сызмала приличных.
Этот вид питания не заменит ничто,
даже если одинокий мужчина ты -
бывали и такие случаи,-
если любишь дитя свое по-настоящему,
твои груди начнут вырабатывать молочко.

Тогда как мать нерадивая и ленивая,
быстро отучая дитя от груди,
переходя на  сладкие суррогаты и заменители,
раскует подорвать здоровье ребенку,
маленькому страны гражданину.
 
   


Рецензии