У старого дома

У  СТАРОГО ДОМА

Ветры вьюжные вдоль просеки
нас ведут.
И мы идём.
Вот – и крайнее окошечко
в доме стареньком твоём.

Новых песен над оврагами
слух не в силах различать.
Шевельнётся сердце старое:
постучать – не постучать?

Вдалеке, в начале повести
затерялись блики нот.
Здесь чужая жизнь давно уже
поселилась – и живёт…

Стих слегка коснулся прошлого…
Не спеша его прочти…
Вот – и крайнее окошечко…
Вечность пройдена почти…

Человек страдает в юности
от того, что не поймёт:
жизнь – внутри
и жизнь – наружная
не всё время в лад идёт…

Начинается поветрие…
Буря ставнями гремит…

Так и нам несоответствие
разобщением грозит.

Отношения непрочные
Разрываются легко…
Вот – и крайнее окошечко…
Как ты нынче далеко…

Молодыми бедолагами
мы покинули давно
старых песен над оврагами
лоскутное полотно.

Обросла душа дорожками
за полвека своего.
И поэтому от прошлого
не осталось ничего.

Начинать не стоит осенью
ни играть, ни петь – с листа…

Вот и крайнее окошечко…
занавеска…темнота…


Рецензии