Баллада о сцене

     БАЛЛАДА О СЦЕНЕ
          внуку Андрюшке

Посреди привычной суеты,
откровений и очарований
я заполнил Книгу пустоты
странными,
туманными словами.

Подарил я множество минут
тем, кто жил
на затаённой сцене.
Сомневаюсь, что меня поймут,
мне доверят тайны и оценят.

…Появился мальчик на тропе
и меня нечаянно окликнул…
Вот – два года посреди степей
мы идём…
у нас одна тропинка…

Я заполнил Книгу пустоты
тем, что озарилось
новым смыслом…
Не напрасно существуешь ты,
по земле спешащий
слишком быстро.

Ты прости меня за этот бред,
за игру
весеннего азарта…

Я полжизни отдаю тебе,
а полжизни
отдаю театру…
      
В этом мире – бутафорский лес,
показная
жанровая смелость…
Ничего не изменилось здесь,
лишь немного
сцена посветлела…

Я на этой сцене, как в лесу,
текст чужой
немного исказивший,
чушь невероятную несу,
чтоб слегка
развеселись мальчишку.
 
И морщинки моего лица
я доверю мудрому гримёру…
Может, не заметит их пацан,
по плечу мне стукнувший задорно…

       Не дарю я девушкам цветы…
       Позабыл приятелей весёлых…
       Сцена – точно Книга пустоты –
       нет на ней ни одного актёра…


Рецензии