Ёлка

Поскольку скоро праздник -Новый год

Пошли мы в магазин. Купили ёлку.

Она не дерево и не растет,

И не колючие на ней иголки.


Она напоминает лишь о том-

Далёком детстве, где всё было свято-

И Дед Мороз, Снегурочка из ваты

В углу под ёлочкой стояли виновато.


На ёлке поразвешены флажки,

Гирлянды, шарики, хлопушки.

Сияет золотом звезда вверху,

На самой на верхушке.


А утром, первого,  под ёлкой

Подарки ожидали всех.

И слышен детский, очень звонкий,

Задорный, переливный смех.


Но делать нечего. Прийдётся соглашаться

На ёлку из искусственных ветвей.

Она нас радует. Она напоминает

О нашем детстве. А сейчас пора дождей.


27/12/09


Рецензии