Махнули с Серым

:-) Просьба не отождествлять автора с героями его произведений.

***   
Махнули с Серым пивка по кружке,
Зашли в «Макдональдс» поесть картошки,
А там такие(!), блин, две подружки!
У них обеих такие(!) ножки!

Мы подкатили, два кавалера.
Знакомство с лёту. Да, так бывает.
Одна – Любаша, другая – Вера.
Серёга сразу им предлагает:

- Ну, что, девчонки, на дискотеку?
Закатим нынче тусняк гламурный?
Вот удивляюсь я человеку!
Он после литра такой культурный!

Всю ночь гуляли, всю ночь кутили,
На танцах ножками сучили.
И две получки в ту ночь пропили.
Всё, что за месяц получили.

Помимо танцев, вина с текилой,
Помимо сплетен о звёздной пыли,
За сигареткой, в беседе милой,
Девчонки мир свой для нас открыли.

Они в оркестре большом играют,
На скрипках обе. Семь лет ученья.
Ещё картины изображают,
Ну, пишут, то есть, для развлеченья.

В театры ходят и в мюзик-холлы,
Читают книги, все-все новинки!
А мы с Серёгой, помимо школы,
Прочли?.. «Весёлые картинки».

А Верка с Любкой к утру признались –
Мы им понравились с Серёгой.
Ну, значит, видно не зря старались.
Да не уроды ж мы, ей богу.

На завтра снова звонила Вера
И приглашала на день рожденья,
И Люба будет без кавалера:
Хотят продолжить отношенья.

А нам же денег где взять? Не видно!
Цветы, подарки… Мы ж всё пропили!
И, если честно, уж ехать стыдно,
С утра ребята опохмелили.

Мы ж говорили: «Мы бизнесмены», -
Вчера по пьянке. Бывает, каюсь.
Теперь работаем в две смены,
Получку нашу отбить пытаясь.

И всё опять идёт по кругу.
Так и расстались, а жаль, ей богу!
Мы ведь понравились друг другу:
Любаша с Верой и мы с Серёгой.

А Верка с Любкой, всё развиваясь,
Читают Кафку и Мураками,
А мы с Серёгой, не притворяясь,
Так всё и ходим дураками.

А Верка с Любкой себя всё ищут,
То за мольбертом, то за пюпитром,
А тут в кармане, блин, ветры свищут…
 Занять бы сотку, сгонять за литром.

2006


Рецензии
...Махнули с Серым бабами не глядя,
И влип - набил мне морду ее дядя...

Александр Купидон   28.12.2009 08:40     Заявить о нарушении