Надо мной

Когда задуваю свечу
у меня перед глазами океан в шторм
и мой корабль несёт, раскачивается,
прыгает на волнах
вот-вот его захлестнёт небо
сломается  мачты шток.
И я на дно и неизбежна смерть.
А если свечу не задувать, а позволить
ей догореть до конца
и потухнуть не от дуновения, а от того,
что сгорел весь фитиль и сплавился воск.
Какой будет моя кончина.
Или мне жить придётся долго ещё?

Я - на корабле в океане
 надо мной звёзды.


Рецензии