Моя настоящая, первая

                Ответ на "Посмотри, мой хороший..."
                http://www.stihi.ru/2009/03/31/3686

Под заботливым солнцем твоим расцветают улыбками
эдельвейсы, домашние кактусы и сухоцветы.
А прогнозы, угрозы и слёзы становятся зыбкими.
Я люблю твои ирисы, зябкой весною согретые.

Слышу птиц твоих непостижимо-небесное пение,
и как голуби нежно воркуют под нашими крышами.
Эти звуки такие воздушные, яркие, пенные!
Я люблю твои песни. И ту, что не вслух, но услышана...

Обречённо вздыхает ветвями поникшее прошлое,
шелестит по-осеннему вязами, елями, клёнами.
Хорошо будет всё, и не бойся, моя ты хорошая!
Я люблю эти сумерки, нашей мечтой окрылённые.

Знаю, все расстоянья на картах судьбы - иллюзорные.
Мы познали друг друга, сплетясь обнажёнными нервами.
От дыхания жадного окна оттают узорные.
Я люблю твою близость, моя настоящая, первая.


Рецензии
Очень красиво получилось. "И ту, что не вслух, но услышана..." - просто восхитительно! С уважением, Ю.И.

Юрий Иванников 2   05.08.2018 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.