Рождественская для наших матерей!

                Снег кружит,
                вокруг, метет,
                Это зимушка идет.
               
       
Свеча горела на столе,
И звезды за окном светили.
Зима стояла на дворе,
А  дети маму навестили!

Она души своей теплом,
Сердца их бережно согрела.
А за заснеженным  окном,
Им вьюга тихо песню пела.

О том, что выросли они,
И все обиды поделили.
И меж собой давно равны,
Друг другу все, уже, простили!

Им вьюга пела о годах,
Что незаметно пролетают.
Напрасно брошенных  словах,
Седин, что маме прибавляют.

Еще им вьюга тихо пела,
О том, что это все пройдет.
И до конечного предела,
Любая жизнь всегда дойдет!

Но повторится все сначала!
Когда опять на торжество,
Уже другие дети к маме,
Приедут вновь на рождество!

Свеча горела на столе,
И звезды за окном светили.
Зима стояла на дворе.
А дети, маму, навестили!


Рига.Даугавпилс.  24-26.12.2009г.


Рецензии
Уважаемый Лев! Душевно написано, до слез!С уважением Ирина.

Ирина Николаева 13   30.01.2022 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вам успехов.

Лев Вовский   04.02.2022 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.