а я опять чего-то жду

...а я опять чего-то жду:
сигнальной меры совершенства,
в разумной степени главенства,
приоткрывающей вражду.

...а я опять кого-то ем:
сбиваясь в счётах к этим цифрам,
флиртуя временем с тем шифром
не мной написанных поэм.

...а я опять спускаюсь вниз,
чтобы промчать по корридору
меж королём воров и вором,
схватив украденную жизнь.

...а я опять тебя люблю,
но не к тебе воззвало слово,
и не тебя разбило снова
в одном единственном,- молю!

...а я опять боготворю
сияние притворных масок;
пусть холодея час от часа,
пусть так,-
я всё ещё горю.


Рецензии