У павлина перекур

А у моря есть гора,
На горе  кусочек рая,
Птица там поёт  с утра,
Жизнь нехитро воспевая.
Замяукает, как  кот,
Всполошив,  куриный род!
Грудь у птицы – синий  иней,
Словно веер хвост павлиний!
Дамских грёз и слёз предмет,
Северных Сияний Свет!
Только выпал хвост у птички,
Вид забавный с непривычки!
Линька! Что же делать тут!
Перья новые растут.
Ни к чему пока красоты,
У павлинихи заботы-
Ребятишки - павлинята.
Вот павлин и чистит латы.
Новый хвост растит пока,
На насесте мнёт бока,
И готовится к победам.
То известно было дедам –
Жизнь она своё берёт!
Просто,  чтоб продлился род,
У павлина хвост растёт,
Перья горя не приносят,
Если сам павлин их сбросит,
А бывает по - другому,
Рвут с павлина  по – живому.
Вот тогда опасны перья.
Остальное суеверье!
Всё в природе в равновесье:
Кто известен дивной песней,
Кто красотами хвоста!
Всё  в природе  неспроста,
И мудрее не бывает!
«Мяу» воздух сотрясает,
Чтоб по голосу узнала
Среди тысяч голосов,
Та, что  к сердцу прирастала.
Ей не надо лучше слов!
Ей не надо слаще нот.
Свой,  мяукает, как кот!
И когда налажен мост,
Наш павлин распустит хвост!
Свет от Северных Сияний,
В знак любовных обещаний!
Род продлён, звезда восходит!
Без хвоста павлин наш ходит.
У павлина перекур!
Бог Куриный он для кур!
                сентябрь2009г.

 


Рецензии
Очаровательно! Свой, действительно, лучше всех поёт! В этом "мяу" вся прелесть семейной жизни!
Успехов Вам!

Елена Панфилова Надь   28.03.2010 08:53     Заявить о нарушении