Вчерашняя девчонка по имени Любовь!

Что хорошо я помню - так это старый дом,
В Солдатском переулке. Уютном. Небольшом.
Добротный и высокий с громадою колонн, -
таким его я вижу сквозь пелену времён.

Бывало в подворотне дерутся парни в кровь.
Домой вернутся поздно, прикрыв рукою бровь.
Мне надо чтобы память моя была свежа.
Ты первый поцелуй мне дарила здесь, дрожа!

Хочу с тобой продолжить наш старый разговор.
В окно тебя увидеть и выбежать на двор.
Я помню, как однажды ты взглядом обожгла,
бежал тогда я следом до самого угла.

Мне надо, надо, надо увидеть тебя вновь, -
вчерашнюю девчонку по имени Любовь!
Солдатский переулок. Мне незабыть наш двор.
Ничто не изменилось в тебе с тех давних пор!   


Рецензии