не гоните коней...

не гоните коней; кони сами дойдут,
если их не стегать и не браться за кнут,
если вскачь без узды, куда ноги несут...
не гоните коней; кони сами дойдут.

если верить и ждать и на Бога в сердцах
опосля возроптать втихомолку в сенцах;
мол я верил и ждал, но по-прежнему наг!
Бог услышит тебя; Бог, воистину, благ
И ответит тебе приблизительно так:

не гоните коней; кони сами дойдут,
если их не стегать и не браться за кнут,
если вскачь без узды, куда ноги несут...
не гоните коней; кони сами дойдут.

так мне сказано было и день был четверг,
мне сначала подумалось: "Бог нас отверг!",
мне сначала подумалось: "в вихре страстей
я - одна из песчинок с любовью моей"...
в день воскресный я просто сказал чувствам: "эй!,

не гоните коней; кони сами дойдут,
если их не стегать и не браться за кнут,
если вскачь без узды, куда ноги несут...
не гоните коней; кони сами дойдут.


Рецензии