***

                Сны о родине

                Порт морскои теряется в тумане,
                Слышу крики чаек над водои.
                Светится в ночи яркими огнями,
                Город Фленсбург над седои водои.
                Запах клеиких тополиных почек,
                Как предвестник будущеи весны.
                Навивает грусть и настальгию,
                О роднои земле ночами сны.
                Бросив дом,попал я на чужбину,
                И с тех пор прошли уже года.
                Вспаминаю Русские березки,
                Что оставил в прошлом на всегда!
                Вспаминаю детство золотое,
                Как вставала алая заря.
                В небесах парил свободнии Беркут,
                Наливались золотом поля.
                Как ковром зеленым на равнине,
                Стенами стоял обширныи Бор.
                Как Иртыш могучии бил о камни,
                Буинои красотои лаская взор.
                Я хочу проитись по нашеи школе,
                Где учился целых десять лет.
                Поклонится нашим Педагогам,
                Предать им пламеныи привет.
                Раскидала жизнь по белу свету,
                И теперь наш дом-весь шар земнои.
                Где моя подружка,милая Наташка,
                Я,хочу родная встретится с тобои!


Рецензии