Разливается жженье...

Разливается жженье
                За вязкими шторами век.
Полуночное бденье
                Беспорядочно и беспокойно.
Пол часа до рассвета,
                И только наступит рассвет,
Ты уснешь незаметно
                Под утренний гомон нестройный.



Ты хотел бы чтоб всё,
                Но, наверное, чтобы не так,
Чтобы встретить её
                Лет на пять или десять пораньше,
Чтобы жизнь не лежала
                Плитою на узких плечах,
И горели глаза,
                И дыхание делалось чаще.



Тем не менее как-то
                Закончился скомканный день.
Ты сидишь у стола,
                Как обычно тяжел и спокоен.
Грех стоять на коленях –
                У совести нету колен
И искать оправданья
                Любви, ведь ее ты достоин.


Рецензии