Ева Яблокова Такая малость

                Такая   малость

Туман ел город ... Город ел туман ...
Деревья , улицы, прохожих и дома  ,
На завтрак – крыши , на обед - балконы,
На ужин – фонари , иллюминации плафоны ...
Собак и кошек , модниц и старушек ;
И хлебокомбинат , а в нём  - с три тонны плюшек ;
Бомжей, вокзалы, замки , олигархов,
И флаги на аллеях , и скульптуры в парках.

Туман ел город - так часа двадцать четыре -
Ел без стеснения и - становился шире :
Заводы – фабрики и банки , магазины,
Дороги , патрули,   грузовики и лимузины ;
Туристов , дворников , торговцев, стадионы ;
Тинейджеров , скейтборды, музыканта с саксофоном,
Рекламу , почту, филармонию, театры ,
И крест , и церкви купола - всё лопал знатно !

И цирк , и кладбище и реку с лесом
Туман ел жадно, набирая веса,
И баню с баром , и отель с бензоколонкой,
Обменный пункт в свою запихивал он глотку,-
Фонтаны, клумбы , площади , бульвары,
Аттракционы, зоопарк и дельфинарий,
Хип-хоп танцующих на водосточных трубах...
Всё поглощал туман молниеносно – грубо ! 

Ел всё поряд , что только попадалось,
В тумана брюхе всё бесследно исчезало !
И снег весь сгрыз,  и даже глыбы - льдины -
Всё оказалось вдруг в его пучине...
Туман ел город - был он в этом ловок !
Туману «блюда» подавались снова , снова ...
Туман ел жадно как прожора ненасытный -
Он пасть свою держал весь день открытой ?
 

Но вышел «полицейский» - Солнце к вечеру внезапно :
Туман от страха .... «выплюнул» , что съел -  обратно !
Всё на своих местах  - на удивленье точно ! -  оказалось ,-
........................................................
Вот только  день «пропал» !
... ТАКАЯ   м а л о с т ь  ...


Рецензии
Это талантливо безмерно!
Спасибо...

Димитрий Поляков-Погодин   26.04.2023 23:10     Заявить о нарушении
благодарю

Яблокова Ева   27.04.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.