Лист бумаги

Передо мною лист бумаги,
рука лежит, как на холсте.
Я ничего ещё не знаю,
о чём поведаю тебе.

Рука берёт и пишет строчку,
глаза прочтут, прочтут ещё,
и что-то в памяти всплывает,
и мне рисуется кино.

И в том кино – всё оживает,
мне говорят – я записал.
И кто-то мною управляет,
и этот кто-то – много знал.

И я пишу не ради рифмы,
и я не правлю ничего.
Что впереди и то, что сзади --
он всё решил, мне не дано.

И может говорю я глупость.
Пишу, что вижу наугад.
И кое-кто сочтёт за тупость,
но я ни в чём не виноват.

Коль создаёшь в себе виденья,
они решают за тебя.
Такой вот смысл стихотворенья,
не просто так, для баловства.

27.12.2009


Рецензии
Да... Так оно обычно и происходит. :-)

Андрей Ангельский   28.12.2009 00:08     Заявить о нарушении