Гравий

не пытаюсь время удерживать,
не прошу, не хватаю за руки…
стать неспешно, потом позавтракать,
дни похожи, дела всё те же
в окружении пёстрых бабочек
по дороге, по мелким камушкам,
как шуршат он – будто кашляют
от натуги глаза выпячивая
эти взоры пугали Хаяма –
словно мёртвые смотрят с упрёком,
ты не бойся, ты их потрогай
и, почтительность сохраняя,
поднеси к лицу и расспрашивай
о иной, неведомой жизни –
были счастливы  или тужили
и какие справлялись праздники
а потом положи обратно
и уйди – они не обидятся
им спокойней в дорожной обители
их и солнце и дождь – всё радует
и трава, что растёт по обочине
к ним склоняется и беседует
обо всём, обо всём на свете,
что и мы узнаем попозже
                17.07.09.


Рецензии
наверное, Вы уже знаете... Царствие небесное! с Праздником, Михаил Флорианович.......

Екатерина Чаусова   09.05.2011 19:30     Заявить о нарушении