Бывают дни

Бывают дни, которых не забудешь,
резиновые дни, им нет конца.
Часы стоят, секунды – как минуты,
в такие дни готов сойти с ума.

И время, беззаботный стражник,
стоит себе и дышит через раз.
Как будто у тебя пустой бумажник,
а надобно платить сейчас.

Ты сотню раз открыл его и перещупал,
не может быть – ты помнишь, было всё.
И вот – он пуст и пустотой запутал,
а в памяти о ней – нет ничего.

Бывают ночи – тоже не забудешь.
И как ни повернись – ну, не до сна.
Лежишь, кряхтишь и слепо бродишь,
и ждёшь до бесконечного утра.

И вот ещё такое наблюденье...
Ты долго ждёшь какой-то день,
ну скажем – день рожденья.
Чем ближе дата – время лень.

Оно как будто замирает
и не идёт, и не спешит.
Оно тебя, как время, забывает,
хоть закричи – оно молчит.

Но только этот день настанет,
и время – порохом сгорит.
Никто его не понимает,
никто его не тормозит.

А в основном, оно неплохо,
и не спешит, и не стоит.
Идёт размеренно и строго,
и от тебя не убежит.

27.12.2009


Рецензии