Может было, а может и не было

Может было, а может и не было,
Опустилась вдруг ночь над подушкой.
Сумрак серый и тот с окна выжила,
Не пойму, что-то шепчет на ушко.

Ветер ссорится с дубом на улице,
Распоясался и куражится.
Недовольна луна, стала хмуриться,
Ветродуй никак не уляжется.

Утомился, бродяга… умаялся,
Поутих, испугался знать утра.
Ночь всю бился, а с крышей не справился.
Да и мне, что;то помнится смутно.

Может было, а может и не было.
Утро всё по местам расставило.
Чашка с кофе давно уж остыла,
Так — должно быть, и это — правильно.


Рецензии