Аленький цветочек

Когда-то в детстве "Аленький цветочек"
Читала мама дочке перед сном,
И, как цветочек дивный, расцветала
Прекрасная дочурка день за днем.
Но вот и сказки позабыты
И по-другому дорог алый цвет -
Ей мальчик розы алые подарит
И встретит с ней алый рассвет,
Кровь алая по жилам заиграет
И алым цвером щечки озарит...
Теперь она "Цветочек аленький" читает,
Пока ее дочурка сладко спит.


Рецензии