Хула на литературоведов

Стихи гораздо более просты,
Чем кажется в полуночных экстазах.
И, как ни изворачивайся, ты
Распишешь откровенно, в точных фразах

Свой возраст, рост, и пол, и цвет волос,
Используя изящные причастья.
И все поймут, как тягостно далось
Поэту поэтическое счастье.

До сотых доль литературовед
(Которому читатель и поверит)
Исчислит цену творческих побед
И яркость озарения измерит,

Представит в схеме творческий полет
(В статье ты прямо гениальным выйдешь)…
…Но только в междумирье не войдет,
Где ты, забыв себя, ответы видишь.


Рецензии