Чистый листок

Пред тобою листок бумаги.
Что толкает тебя – неизвестно,
Но опять ты полон отваги,
И опять ты напишешь песню.

Пусть корява и непонятна
Будет песенка та. О, Боже!
Но тебе будет так приятно,
Что она родилась всё же.

Для подруги – пусть скажет: «Чудно»!
И для сына – пусть станет гордиться.
Для себя – не писать трудно,
Да и так… вдруг кому пригодиться?

Ты вложи в неё понемногу
Мысль, эмоцию, может быть – чувство,
Смех, улыбку, а может – тревогу.
Это будет твоё искусство.

Ни восторга и ни испуга,
Напиши и: хоть плачь, хоть смейся.
Скажешь тихо: «Песня-подруга,
Вот он, чистый листок –
Лейся»!

                31/5/2006


Рецензии
Хорошо,спокойно,размеренно и мудро.С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   26.04.2010 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.

Алексей Евстигнеев   27.04.2010 00:58   Заявить о нарушении