В полдень - стрелы дождей...

               
В полдень  -  стрелы дождей, неожиданных,
                словно аварии.
На вечерней заре   комариное вече гудит.
Варит зелье июль, собирает гербарии
И, как древний астролог, все на звезды глядит.
Завирай, шарлатан!..Подчиняясь безумию лета,
Легкомысленно вновь обращаюсь я в веру твою.
Надо мной облака    -  белоснежные Лебедь и Леда,
Надо мною комета   - горящее чье-то «люблю».
Так смеется трава ей одной лишь понятному счастью,
Где коса не указ и неведома воля сохи.
 Это пир мотыльков. Это праздник хмельного причастья.
Это танец былинки в душном зареве летних стихий.
Оттого стать собой мне сегодня легко и бесслезно:
Пусть лягушечья кожа в дурном догорает огне!
Варит зелье июль, зелье зелено, ало и звездно,
И вздыхают дриады в можжевело-малиновом сне.


Рецензии
ТРОНУТ ПЕЙЗАЖНЫМ очень лирическим стихом!

Пей За Жист   04.01.2010 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Пей За Жист.
Чернь тополей.
Рябин хохлома.
Выпьем-налей!
Снова зима.

За жисть? Пей!


Тамара Хоменко   06.01.2010 10:38   Заявить о нарушении