Счастья годы

Хоть старше становлюсь, но всё же помню
Ребят из детства...Школьная пора...
Все дни, что в моей памяти - с любовью,
Перебираю с ночи до утра...

Гагарин полетел в шестьдесят первом,
Поёт Муслим - из каждого окна!
"Джамайка"... и еще - Эдита Пьеха,
Их знала и любила вся страна!

Любили мы тогда ходить в походы,
Влюблялись в каждом классе "навсегда"...
Как быстро пролетели счастья годы,
Промчались...не вернутся никогда.

Дымок костра, печёная картошка,
И песни под гитару, до утра!..
Немного жаль, что детство в давнем прошлом...
Но радость, словно было всё вчера!

Тебя, мальчишка, помню: в первом классе,
Снежками ты забрасывал, дразня!..
Такой зимы заснеженной прекрасной -
Не повторилось больше для меня...

Не буду я печалиться о детстве,
А постараюсь в сердце сохранить-
Чудесное богатое наследство...
Чт0 может ещё лучше в жизни быть?!.

27.12.09 
С-Петербург.


Рецензии
В каждой строке чувствуется закалка детства того времени -легко и оптимистично, хотя присутствует и грустинки ностальгии. :-)

Елизавета Коздоба   24.10.2013 23:16     Заявить о нарушении
Да, особенно, когда нашла одноклассниц в инете, почему-то в ушах зазвучали песни (когда пыталась заснуть ночью после радостного общения!) и так явственно вспомнились разные казалось бы "мелочи жизни" того времени...

Татьяна Алексеевна Юдина   24.10.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.