Будем помнить...

Лунный свет нам метит дорогу
Наши ноги в дорожной пыли
Мы идем по тропе бесконечной,
По которой так трудно идти,
И пусть истина где-то рядом,
И пусть мы заплутали в пути,
Но подсказкой, пусть будут нам звезды,
Что так манят вперед, заставляя идти

**
И сквозь дебри людских страданий,
Загребая руками жар
От пожаров больших и малых
От спаленных дотла городов,
Мы идем по костям наших предков
По дороге историй разных родов,
Размышляя, что будет дальше
И когда перейдем Рубикон

**
Мы читаем на придорожных камнях,
Алтарях бродячей души,
Кто как жил и как умирали
Ради жизни детей и величия страны,
А она отвечала не многим
Только так познавалась душа,
Сквозь невзгоды, пожары и войны,
Выкарабкиваясь со дна

**
И пусть истина где-то рядом
И возможно, к ней долго идти,
Пусть ведут нас в тупик пророки,
Осуждая наши грехи,
Мы не будем просить прощенье,
Нам не нужен ложный совет,
Мы пройдем сквозь смутное время,
Постараясь найти ответ
**
Будем помнить,
Что видели,
Что прочитали
На придорожных камнях
               в серой пыли!


Рецензии
Наши жизни песчинки во временных часах!
-Каждому свое!
-Снова к праху-прах!
-Но лутьше гореть звездои!
-Чем по жизни тлеть!
-Желаю слова превратить в Мечи!
-И Рифмамими убить смерть!
-Желаю тебе Бессмертия!

Александер Киндер   12.01.2010 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.