Кентавриха

Бег с одышкой иль паренье-полет?..
Под копытом то угли, то лед…
Конский топ,
                допотопная стать.
Кто я есть?
                как мне быть  -
                не летать?!
Рвется лебедь из утробы зверья.
Крыльям  -  небо,
да зверю  -  земля.
Крови круть да дикарская прыть.
Кто я есть?
                Как мне петь  - 
                не парить?!
Как в галопе, что лету сродни,
из утробы кони-
                ны  -
                дух вы-
                про-
                стать?!
Нити солнечных полифоний,
небо пить,
                небо петь -
                не устать?
Не с подружкою  -  сама: ТА и ТОТ  -
зверь услышит,
                а птица споет
эту музыку. Слышишь? -  пора!  -
Птица белая!..(Чур, меня, чур!..)
Вылетать из ущелий нутра!
Хрипа-храпа разбуженных шкур!
Взмах –
             и –
                ах!..
Только почвенный прах               
Завивает змеиным кольцом…
Взмах –
            и  _
                трах!..
И           _
                в сырую  _
                по пах!..               
Глотка залита неба свинцом…
И за то, что дерзнула испить
Горней музыки огненный строй
Я нема, как камена в степи,
Их недвижества младшей сестрой.
«Не взлетела выше мук _
                ниже мух.
Вышло небушко не твердь,
                а земля  - не пух.
Птица-зверь,
                струна да жила
                да на землю рух…
Полуслова не сложила
                да занялся дух…»
…Пусть о чем-то галдят тополя…
…Пусть кого-то зовут ковыли…
А меня укачала земля,
Чтоб уже !–
                навсегда!  -
                от земли!..


Рецензии