Величина

    сказка
Споткнулся величавый слон
Случайно, обернулся он -
Следит Зайчишка из кустов
И Слон  ускорить шаг готов.
Бежит уже, а не идёт,
А заяц то не отстаёт!
Лишил его рассудка страх:
Наверно, это тайный враг.
Не просто чтоб такой вот «гном»
Стал вдруг, гоняться за слоном!
Взбесился, не иначе, он!
Подумав, ужаснулся слон:
«Укусит- заразит, пропал!»
И на колени слон упал.
Взмолился: «Пощади! Прости!
Домой мне дай живым уйти…

Смутился заяц: «Я, фотограф!
Вот взять у вас хочу, автограф!»


Рецензии