Не забывайте

                «Всего, всего доброго, не забывайте;
                а я всегда с вами…»  ( В. Тихонов)

Невозможно поверить, что их больше нет,
Нам казалось, что  рядом, вечно будут они.
А подмостки хранят их живой еще след,
Только рампы, тускнея, вдруг стали огни.

Неужели Абдулов не явится в Свет,
И Семен Фарада не споет нам вживую,
И один лишь ответ: К сожалению, Нет.
Как, вообще, осознать нам утрату такую.

Мордюкова из нас в каждом сердце живет:
Как стремилась она быть всегда Человеком.
Голос русских полей нам уже не споет,
Но голос Зыкиной связан с Россией на веки.

"Оренбургский платок", так по смыслу глубокий,
Вечерами его будем вновь  вспоминать.
Автор тоже ушел, наш талант – Виктор Боков,
Нам не слушать его, только в книгах читать.

Все боялись его; шел, - шатались подмостки.
Да, он в тайне не мог, говорил, что хотел.
Наш Великий актер, гениальный Янковский,
Столько много  при жизни ты сделать сумел.

Обаяньем одним Вячеслав наш Невинный
Покорял и влюблял, как герой «Гаража»
Пусть сюжетик простой и совсем безобидный,
Каждым кадром живем мы, тобой дорожа.

Да, какая бы им не настигнута слава,
Вячеслав все достойно сумел пережить,
А про Штирлица долго мальчишья орава
Говорить еще будет: «Мгновениям» быть.

Наш родной, дорогой, наш Муслим Магомаев!
Над страной мощный голос орлом все парил.
Был ты всеми любим и всегда обожаем:
Настоящим мужчиной ты в жизни сей был.

Уходящий сей год болью сердце нам ранит:
Сколько звезд с «ним» ушло, сколько было потерь.
Все имеет предел, смерть никто не обманет;
Будут помнить о них, будут помнить, поверь!


Рецензии