Туристы

Туристы -
Верные мне братья,
В походы ходим
Только так.
Сложу я коврик
И палатку
В свой туристический
Рюкзак.
Пускай горит мне
Ярко-ярко
Ночной брезентовый
                шатер,
Ведь небеса -
Моя палатка,
Мох - туристческий
                ковер,
Мох да трава-
Моя подстилка,
Гитара - пенье
Лесных птиц;
Пускай мелодию
                реки
Украсят голоса певиц.
Наступит крепких ног
Усталость
И сжатие тяжелых
               век,
Тогда придет святое
               время
Остановиться на ночлег.
Во тьме
Погаснет над главою
Великий солнечный очаг.
И полотном
Зеленой ветви
Над лагерем
Взовьется флаг.
Но вновь туриста
                снаряженья
Покинут дивный
Сказок мир,
Что бы пылиться
В сером мраке,
В балконах
Городских квартир.


             


Рецензии