Зимняя сказка

Вскружила голову земле зима, играя,
Косички рек покрыла серебром,
Глаза-озёра, холодом пронзая,
Писала сказку снегом, ветром, льдом.

В лесу лыжня вертлявая искрится,
Оделись ели в кипенный наряд.
Бреду меж них, как будто сказка снится,
И нет моим фантазиям преград:
То я в плену у сказочных чудовищ,
То стаи нимф плывут передо мной,
А то Кощей над грудами сокровищ
Зачах, как старый серый сухостой.

И этим сонмом сказочных видений
Лес будто в сон закутан с головой,
А в тишине его глухих владений
Таятся бодрость, сила и покой.


Рецензии
Какая красота! Действительно - зимняя сказка!
Очень лирично и образно!
С восторгом!

Татьяна Леонова-Чернова   07.07.2018 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.