Сонет 6

Как жаль - забытым будет всё на свете,
Забытым будешь ты и я,
Всё унесёт забывчивости ветер
В забытые для нас края.

И что в краю от памяти далёком
Найдёт забытых мертвецов,
Что будет нам извечным соком
В стране обманутых глупцов?

Забудем мы, как жизнью жить забытой
И как в душе купаться нам открытой,
Любви забудем грёзы, вдохновенья.

Среди забытых на века,
Ты памяти почувствуй дуновенья
И вспомни каждого слегка…

 


Рецензии