Последнее желание

       Сказка
У волка совесть пробудилась
И ну терзать его. Взбесилась!
Терпеть мучение  нет сил
И Волк повеситься решил.

Весь лес тому решенью рад.
Медведь и тот, хоть сводный брат.
Волк всем когда-то досадил,
Так хоть решеньем угодил.

Про то прослышал пёс Полкан.
Хоть волк был первый хулиган,
Полкан  зла не хотел держать,
Пришёл он Волка поддержать.

А Волк под деревом, в лесу,
Роняет горькую слезу.
Растроган Волк: «Спасибо брат!
Тебя я видеть рядом рад.

Давно б висел, но на беду,
В лесу, верёвку не найду!
Ты, ведь в сарай хозяйский вхож,
Быть может, сходишь, принесёшь?

И если там баран сидит,
Так вместе с ним, не повредит!
Грех на душе моей пред ним,
Пред смертью мы поговорим!»

И просьбу выполнил Полкан.
Принёс верёвку, с ней баран.
Волк  глянул и слезу пустил,
И сам себе  грехи простил.

Съел и Полкана, и барана.
Сказал: «А вешаться мне рано!»
Раздумал!


Рецензии