winter song. В соавторстве с Кысем

"В эту зиму с ума
я опять не сошёл. А зима,
глядь, и кончилась".

И.Бродский

.winter song

Нас зима считает - как "шишел - мышел",
Раздевает ветрами, внезапно срывает крыши,
Тянет точно по струнке: кто станет тише -
Точно сможет остаться ещё на одну весну.

Тем же, кто волком воет, кто плохо урок усвоил,
Тем, кто верит, что лучше - когда не один, а двое,
Тем, кто думает - сердцу вредны эти дни покоя -
Она даст ещё шанс своим видом/умом блеснуть.

Это, в общем - то, просто банально невыносимо.
Это - как тучи в зимнем небе под Хиросимой.
Это - случай, когда оставляют друзья и силы,
Когда вводят эмбарго, войска и подкожно яд.

Эта зима убивает нас всех. Таких зим навалом -
Мы опять не сошлись по накалу/потенциалам,
И все те, с кем когда-то ты пела и танцевала,
Кто горел, как запал снаряда - внутри гноят.

Там лишь засилье тех, что обычно помнишь,
Тех, что когда-то "мой, он навечно мой лишь",
Тех, на кого/за кого ты привычно молишь -
(ся), а зима отправляет их целовать кювет.

Это песня зимы - но она для меня несносна.
А когда твой любимый - всего лишь крестный
Для ещё нерожденной дочки. И не приходят вёсны,
То мне кажется, жизни нет.


Рецензии
Мария, а можно я Вас в "Избранные авторы" затащу? )))
/вопрос риторический, можно не отвечать. все равно затащу/ ))))

Марина Далимаева   29.01.2010 16:38     Заявить о нарушении
:) надеюсь, что там хорошая компания)
польщена

Мария Кевлина   29.01.2010 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.