Российская дорога

Под палящим солнцем
На медленном ходу
Безумным марафонцем
Нивесть куда иду.

Нет, что б остановиться,
Нет, что б передохнуть.
Покуда сердцу биться,
Я не закончу путь.

Лежит путь по оврагам,
По бродам мелких рек,
По шатким переправам.
Путь - двадцать первый век.

Ни что не изменилось.
Дорог в России нет.
Так в старину сложилось,
И новых нет примет.

Не берегу я ноги,
Но жалко сапоги.
На этакой дороге
О, Боже, помоги!

Ползёт она змеёю
По полю, через лес,
Скрываясь за горою
Под маревом небес.

И я под этим небом
На медленном ходу
Безумным марафонцем
Иду, в бреду иду.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.