Деревенское...

Накрахмалила дорогу зимушка-зима.
Убывают понемногу во дворе дрова.
Ветер волком завывает, просится в трубу.
Растоплю я печку - прогону пургу.

Дым потянет над дорогой сизой пеленой.
У колодца тропка с коркой ледяной,
Топором потяпаю, чтобы не упасть.
Пёс из конуры - мне под ноги - шасть!

Весь седой от инея: морда и усы,
Надо бы домой греться пригласить.
Широка лопата - маленький бульдозер,
Хорошо работается ею на морозе.

От калитки к дому вычищу тропинку.
Веником стряхну с валенок снежинки.
Заварю чаёк свежий, ароматный,
Яблочный пирог, да баранки с маком.
Брусничное варенье с подпола достану.
Так каждый будний день
Счастливым будет самым...


Рецензии