***

Любить... Так сердцем, иль душою?
Гореть ли в пламени страстей?
И что назвать сейчас любовью?
И что назвать мечтой моей?

Стремленье мотылька к огню,
Блужданье ли луны средь туч,
А может в душу вдруг мою
Ворвался солнца жаркий луч..

Любовь во мне осталась тайной,
Не объяснимой и прекрасной,
То пламенем горя отчайно,
То розой распустившись красной

То вдруг тоска мне сердце гложет,
То счастье душу обнимает,
Кто ж объяснить любовь мне сможет?
Ведь разум... он не понимает

Она цветком в душе сияет,
И в сердце бьет ключем звенящим,
Она в прошедшем не бывает,
Бывает только в настоящем...


Рецензии