Прощание спозаранку

Со всех сторон продут ветрами
тот город, где когда-то жил,
но крепости стариной камень
мне вход в прошедшее закрыл.

Я солью моря был пропитан,
штормами ненасытен был,
так не хотелось быть убитым,
я жить в “открытую” спешил.

Впитал проклятий отвращенье,
предательство со всех сторон,
и принял мозгом отреченье,
толпы прощающейся стон.

Но в памяти моей остался
тот милый город, где я рос,
но никакие в мире галсы
не обойдут уже торос.

Любовь и нежность там я бросил,
все остальное - взял с собой,
так не по детскому морозит,
когда идешь вперед нагой.

В руках сума и жизни опыт
из двадцати неполных лет,
а впереди окно в Европу,
пути назад обратно нет!


Рецензии
У тебя Бока есть?

Владимир Алиханов   28.02.2010 13:38     Заявить о нарушении
Конечно же есть!

Артур Погосов   28.02.2010 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.