Яд

Яд – испепеляющий.
Яд – всепоглощающий.
И жгут, и душат изнутри
Две капли горести в крови.

Одна – судьбы питанье,
Мой яростный и горький друг,
Моё проклятье, испытанье –
Любви и ненависти круг.

Другая – словно ветра вой
И дуновение эфира –
Две стороны медали той,
Что есть песчинка мира.

***
Я и простила, прогнала –
Зачем преследовать  меня?!
Ведь я любила, не лгала.
Возненавидела – ушла.

Нет, то не ты – твоя лишь тень
Вселилась, бродит там и тут.
Всё так же сокращает день,
Всё тот же мой маэстро – славный шут.

И нечем плакать по отпущенным грехам.
А гордость молится о твоём прощенье
Душе моей метаться по горам
И вечно жаждать исцеленья.

Виной всему лишь глупость,
Младость, вера.
И вот в душе – презлая сущность,
Шестая младости холера.

Сущность любви
Увидеть в огненном цветке.

Две капли крови
Остались болью на листке…


Рецензии