В Европу?

Да что же вы так рвётесь в ту Европу,
Вы, кормчие державных кораблей?
Ведь мы - народ славяно-скифской пробы,
Ничуть не хуже мюнхенских кровей.

   Мы - русичи, потомки Ярослава,
   Так почему ж с каких-то гнусных пор
   Вам потускнели Киев и Полтава
   И стал не люб родной отцовский двор?

В Европу вам! Вас манит это слово,
Европа вам милее райских мест,
Но у неё другая группа крови,
Другой устав, другой нательный крест.

   Вы рвётесь в их богатое застолье,
   Как рвётся в гости попрошайка-бомж.
   Не лучше ль нам красиво и достойно
   Начать варить свой, украинский, борщ?

Но по натуре вы, видать, холопы
И стелетесь пред Еврогоспожой,
Хоть ложки мыть - но только чтоб в Европе,
Хоть нужник чистить - только чтоб чужой.


Рецензии