Снегурочку не видели?

Смеялись пешеходы и водители -
На улице бедняга Дед Мороз
Всех спрашивал : "Снегурочку не видели?"
И тёр от огорченья красный нос.

Совсем уже не маленькая, взрослая,
И потеряться, вроде не должна.
Но было видно, старый по-серьёзному
Переживал : ну где теперь она?

Вся беленькая, с тоненькою талией,
Курносый нос и милое лицо.
Быть может, видел кто? Ведь не растаяла
Она среди зимы, в конце концов!

Растерянно смотрел он, но прохожие
Спешили мимо, кутаясь в пальто
Девчонку, на Снегурочку похожую,
Не видел, к сожалению, никто!

Бежали, улыбались утешительно,
Всех ждал накрытый новогодний стол...
Но вдруг какой-то мальчик нерешительно
Мороза снизу дёрнул за подол:

"Я видел, видел - на соседней улице,
У ёлки, где часов обычно бой,
С парнишкой на глазах у всех целуется
Блондинка в шубке бело-голубой!"

И, сразу успокоившись, обыденно
На праздничную глядя кутерьму,
Подумал Дед Мороз : "Сегодня, видимо,
Работать мне придётся одному!"

Эвелина Пиженко. Декабрь 2009г.


Рецензии
Чудесно! Одновременно весело и немного грустно. Сказочно!

Шестакова Елена Аркадьевна   22.01.2017 00:15     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Елена! Спасибо за внимание к ому творчеству!!)))

Эвелина Пиженко   23.01.2017 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.