Ах, зачем тебе такая жизни боль и не-судьба?!

...

Ах, зачем тебе такая жизни боль и не-судьба?!
Страсти-грусти потакая, петь о смерти. Песнь-мольба.

Песней песнь. Молитвы дерзкой тихие гуляй-слова.
Не давай свободы мерзкой - резкой воли! Не нова
ни природа человечья, ни "загадочность" ума.
От беспечья до увечья - миг один и шаг. Зима.

Видишь? Там - зима и белый, снежный, ледяной покров.
Если б я так петь умела, чтобы стыла в жилах кровь...
Чтоб любовь не знала боли. Чтобы не было беды
никогда... А в чистом поле - белым-белый белый дым.

Невесть-кто - невесты краше! - глаз алмазных острота.
Блеск гранёной боли нашей и сияние креста.
Не фантастика! Не морок! - Чудовидения знак.
Мой волшебный снежный город. Неба вечного колпак.

Колокольцы озорные. Звонкий тонкий голосок.
Мне бы - в сани расписные да на южный на восток!
Южный-вьюжный, ближний-дальний. Мысли силою - полёт
всамоделишный. Кто крайний? И кто первым подпоёт?

...Ах, зачем тебе такая жизни боль и не-судьба?!

24.12.


Рецензии