Намариэ. Къелла

Намариэ (концерт в Дортонионе)
(последняя песня Тинувиэль см. «Байки Черного Майя, ч.3»)

Догорает закат в пыльных зеркалах восхода,
Через тьму – от звезд до несброшенных оков –
По дороге снов нас уводит вдаль свобода,
По струне сквозь строй перетянутых колков.

Где пожарищ дым расплескался над Лосгаром,
Где Ламмот хранил эхо яростных речей,
Плеск седой волны тихим голосом усталым
Утешает днесь берег, скрывшийся на дне.

Где предвечный сет с изначальной спорил тьмою,
Расчертив весь мир АэнАрдою в пыли –
Там теперь туман, стонут чайки над волною,
В заповедный путь провожая корабли.

Пробил час совы на границе сумеречья,
И венок из звезд в черных ночи волосах
Отражает гладь на просторах бесконечных,
Соль морской слезы оставляя на губах.

Паруса надежд и глаза идущих следом
Буду помнить я до скончания веков –
Это все, что я заберу с собою в небыль,
Уходя сквозь строй перетянутых колков.
/03.01.2009/


Рецензии
Замечательно. Полное погружение!

Руниэль   28.12.2009 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Руниэль. Эту последнюю песню Тинувиэль я считаю, пожалуй, лучшей из всех песен из "Баек Чёрного Майя")))

С уважением,

Къелла   28.12.2009 08:25   Заявить о нарушении
Скажите, а у вас есть запись этой песни? Мы бы могли разместить ее на сайте

Проект Сказания Менестрелей   28.12.2009 11:04   Заявить о нарушении
к сожалению, нет...

Къелла   28.12.2009 11:05   Заявить о нарушении