Лосгарский десант. Къелла

http://www.stihi.ru/2008/08/26/739

Лосгарский десант (Дым над водой…)
(песня Тинувиэль см. «Байки Черного Майя, ч.2»)

АэнАрдой расчерчено поле земли,
Пламя мести распято на стыке ветров,
Пусть закатное солнце сожжёт корабли –
Мы вступаем в игру в ржавых бликах костров.
Напролом – от тумана и памяти прочь,
Время сбилось с дыханья на тысячу лет.
В чёрном поле навек обезличена ночь,
Ну а белое кровью окрасит рассвет….

Только дым над водой,
Дым, прах и пепел
Дым над водой – память прежних лет.
Ты теперь – изгой,
Ты так свято верил,
Что сожмешь в кулаке звонкий звёздный свет.

Стылым эхом ущелье умножит твой крик,
В тусклой чаше Митрима – ни капли вины,
Песнь победы пропой и сыграй для зари
На струне серебра невзошедшей луны.
Хэй, Под-Звёздами-Битва, восславлена будь!
Это просто – ни шагу назад, ни мольбы,
У фигур в АэнАрде один только путь –
От заката до гулких Чертогов Судьбы!

Только дым над водой,
Дым, прах и пепел
Дым над водой – гарь твоих побед.
Ты теперь – герой,
Но закрыты двери,
И нагой душе не сдержать обет….

/ноябрь 2006г/


Рецензии