Ода про воду

Зеленым пламенем горят,
лиловым или просто синим,
от Алеут до Абиссинии
- и далее везде – моря.

По капле набежит стакан.
Любую выемку и ванну
капель наполнит...
Океан,
пьянящий,
славить не устану!

Все эти капельки воды
в стакане, чайнике, тарелке,
в графине, самоваре... в грелке...
кочуют волею среды.

И над землей, и по земле.
По трубам, акведукам, речкам.
Взлетают вверх, когда на печке.
И льются... ты себе налей!..

Водичке некогда скучать,
залёживаясь на диване.
Ей место (встречи) – в океане.
Ты лей полнее! Чай, не чай...

Зимой водичка мирно спит,
прикинувшись то льдом, то снегом -
ей просто надоело бегать.
Бегут ручьи... Ты пей, здесь спирт.

Уже потом водой запьёшь.
Вода – она источник жизни!
Сейчас по капельке и выжмем...
Горит! Горит, ядрена вошь...


Рецензии