***

    О Т Ц Ы   И   Д Е Т И
 
                - Мы слишком сильно любим
                своих детей и слишком мало
                -  своих родителей.
                Альфред Конар
 
                - Первую половину жизни нам
                отравляют родители, вторую -
                дети.
                Кларенс Дарроу





Если живешь ты дома
И на счету миллион,
Вся родня готова
Петь о любви в унисон.
 
Если живешь у сына
И на счету - нули,
Тут уж невестка взвыла,
Сын не сказал - молчи.
 
Если и теща впридачу.
Жизнь уж невмоготу.
Срочно решай задачу,
Как обойти беду.
 
Будешь в семье изгоем
И виноват во всем:
Их желанье простое -
Чтоб ты покинул дом.
 
Так пошло средь родимых -
К детям - святая любовь,
А на родителей хилых
Смотрят как на лишних ртов.
 
Может их просто скинут
В дом престарелых теней.
Там они вскоре сгинут
С думой о счастье детей.


Рецензии