Где деньги?! Какие деньги?!

Как интересен мир многополярный,
Такое современное динамо,
Но если к обстановке присмотреться,
То не такой уж мир многополярный!

Все небольшие полюсочки потихоньку,
Рассасывясь, место уступают
Опять двум самым-самым, как бывало!
Теперь же полюса – Китай и Штаты.

Теперь Китай скорее и скорее
По всем приметам Штаты догоняет!
И обогнал во многих отношеньях,
Ну, скажем, в автопроизводстве.

Ну, в Штатах – кризис, ВВП паденье.
За этот год процентов, так, на десять!
В Китае же – рост ВВП, развитье
За этот год процентов, так, на десять!

А золотой запас в Китае вдвое вырос,
И стал теперь два триллиона с лишком!
Но триллион пришёл спекулятивный,
От наших олигархов из офф-шоров.

Так что, и наши олигархи тоже
Свой вклад внесли в развитие Китая!
По обходным финансовым каналам!
Путём обмана – к истине, к развитью!

А вот в России о развитии мечтают!
Мечтают, даже, скажем, бредят!
Мечтают, Великобританию догонят,
А лет за двадцать ВВП удвоят!

Что инвестиции придут из-за границы!
Модернизация из этих инвестиций!
И верят сказочкам, как маленькие дети,
Инвестор-дядя всё им сделает на свете!

Так верят лохи в то, что им удастся
Всех прочих переплюнуть в лохотроне.
Тем более, всемирном лохотроне!
Он действует, но чуточку сместился!

Все поняли: Россию обобрали!
На Запад все перетекли активы!
В Россию им уже не возвратиться!
Всему, что восемьдесят лет копили!

А тут нагрянул некитайский кризис!
Он всех коснулся, только не китайцев!
На россиян китайцы непохожи!
Домой всё, что добудут, возвращают!

В Китае ничего не развалили,
Всё новое осваивают, строят!
Дешёвая, умелая рабсила!
Инвесторов надёжность привлекает!

Поэтому финансы из стабфонда,
И деньги корпораций из России
Теперь, увы, работают в Китае!
А не на Западе, как это было раньше!

А вот теперь Россия – как пустышка.
Хоть лохотрон, конечно, изменился,
Роль лоха, жертвы за Россией остаётся.
Но и другие некитайцы – тоже лохи!

Полтриллиона – всё ж большие деньги,
Все нажиты трудом, кровавым потом.
Китайцы их, авось, не разгайдарят!
Авось, в развитие Сибири вложат!

Так что, учители вручили россиянам
Пустышки, погремушки демократов,
Как бусы дикарям-аборигенам,
В обмен на золото и ценные алмазы.

Ну, что ж! Паситесь мирные народы!
Вас не разбудит чести клич!
К чему стадам дары природы?
Важнее гуртоправов бич!


Рецензии
Кроме пустышек и погремушек,еще и наркотики,проституцию,преступность,
а так же страх.А страх - это орудие сатаны.

Любовь Ивановна Егорова   29.12.2009 19:50     Заявить о нарушении
Много скверны от нечистой силы!

Мишель Филиппов   30.12.2009 19:30   Заявить о нарушении