Плакучая ива

Стоит ива одиноко
У берега реки,
А где-то там, высоко,
Курлычут журавли.
Зовут с собой куда-то
в далекие края,
где солнце светит ярко,
где теплая земля.
Небо приуныло
от тоски осенней,
И земля остыла
при заре вечерней.
Солнце греть устало,
Поникла георгина.
Лишь к земле припала
Дозревшая калина.
И день стоит унылый,
Спокойны все места.
Лишь дует ветер сильный,
Сыплется листва.
Все кружится, меняется,
Лишь ива одинокая
Стоит одна поникшая
от бытия жестокого.
Ветки непослушные
тянутся к реке.
Солнце равнодушное
не греет на земле.
Так все недолговечно.
И будет так всегда.
Лишь время быстротечное
Уходит в никуда.
Останется лишь память
о прожитых мгновеньях,
Лишь мысли будут вечными
в жизненных течениях.
Так ива одинокая
одна, одна стоит.
Тоски слеза жестокая
измученно бежит.
О, ива ты плакучая,
И ты недолговечна.
Жизнь, как песок сыпучая...
Как речка быстротечна.

28.11.2001


Рецензии