На Украине люди разуверились в законах

На Украине люди разуверились в законах.
А законы нарушают чиновники в погонах.
Прокурор, судья и таможенник инспектор.
В учебном учреждении ректор и директор.

Кто во власти наглостью своею поражают.
О чести говорят, народ при этом унижают.
За взятку отпустит опасного преступника.
Судья не осудит взяточника и отступника.

У Бога гражданин хочет помощи просить.
Но не в силах судье за судилище простить.
За счёт взяток жирует украинская Фемида.
На судейскую власть есть потаённая обида.

Когда убийца, рецидивист, мошенник, вор.
Мзду заплатят, смешной получат приговор.
Суд облапошит, не моргнёт Фемида глазом.
Но не удосужится объяснить своим отказом.

Порука круговая судью мошенника отмажут.
Извиниться не обяжут, а главное не накажут.
Своих коллег Фемида разве может наказать!
На их неприкосновенность стремятся указать.

Истца грязью обольют, ведь вину его найдут.
И по всем законам как бульдозером пройдут.
Судебной властью часто нарушаются законы.
Отбивают ей поклоны с повышением погоны.

Закрывают все доходные криминальные дела.
Она дьяволу свою душу с потрохами продала.
Ведь прокуроры, судьи, адвокаты умело врут.
Кто поспорит, в порошок обязательно сотрут.

Беда, на Украине человека попираются права.
У судебной власти кружится от взяток голова.
Отстоять достоинство в суде довольно сложно.
Боритесь люди изменить к лучшему возможно.


Рецензии