Старые ёлочные игрушки

Игрушки старые для ёлки мы достали,
Им точно лет уже за пятьдесят.
Наши родители нам ёлку наряжали,
Они по-прежнему сверкают и блестят.

Вот дирижабль «СССР» висит на нитке,
Футбольный мяч, избушка и маяк,
Нарядный принц, снегурочка на ветке,
Сова и ёжик, заинька беляк.

Часы стеклянные, блестящий колокольчик,
И первый спутник, и воздушный шар,
Волшебник Дед Мороз и мальчик с пальчик,
В мундире с аксельбантами гусар…

И для того, чтоб год был урожайным
Повесим как в былые времена
Игрушки-овощи с желаньем нашим тайным,
Конфеты и бутылочку вина.

На полках не ищите в магазине,
Хотя живём сейчас не в нищете
Теперь таких игрушек нет в помине,
И у детей фантазии не те…

27.12.2009


Рецензии
Тезка! Мы и думаем одинаково! Удачи в Новом Году!
Юрий

Юрий Максимович Бондаренко   30.12.2013 13:19     Заявить о нарушении
Взимно, Юрий! С Наступающим

Юрий Бондаренко   30.12.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.